2017年5月7日星期日

造反 国保公安披露维权律师谢阳遭酷刑 央视造假穿帮

阿波罗新闻网❯ 新闻 > 维权 > 正文
造反 国保公安披露维权律师谢阳遭酷刑 央视造假穿帮

中国709抓捕案仍在押的湖南律师谢阳的妻子、原湖南大学教授陈桂秋,在沉寂了两个多月后,首次发表长文,详细地向外界披露谢阳遭受酷刑的多个消息来源,同时称都有录音作证。陈教授的多个消息中包括体制内良心尚存有正义感的国保、公安等,有力揭穿中共中央电视台有关谢阳酷刑是“编造”的说法。江天勇的辩护律师陈进学表示,中共声东击西李和平律师已被判刑,中共耍流氓所以不能再沉默。中共政法系内讲真话、坚持真相遭打击报复,而坏人无法无天、肆意妄为。


【阿波罗新闻网 2017-05-08 讯】

709案家属(右起)王峭岭、陈桂秋、原姗姗和李文足(网络图片)

中共政法系逆淘汰好人受打击,坏人无法无天。最早侦办聂树斌“故意杀人”案的河北省广平县公安局原主管刑侦的副局长郑月初,因坚持聂树斌案存疑,遭时任政法委书记张越的多次打击报复,不但丢掉官职,甚至居无定所生计都难以维持。

美国之音7日报道称,两个月前逃亡至美国的陈桂秋星期六撰写、6位709案家属联署支持的长文,详细列出从去年7月起证实谢阳遭到酷刑的多个消息渠道,包括几次会见谢阳的张重实律师、听到谢阳惨叫求救和喊出陈桂秋名字电话后,给陈桂秋打电话和发短信的陌生人、多位从看守所出来的人的证词、国保、公安内有良心人士透露的信息等。

陈桂秋表示,她掌握的谢阳酷刑信息来源广泛,且都有录音,但因怕真相提供者被报复,暂不能说出实名。陈桂秋说,她曾陆续对外透露的有关谢阳2015年7月11日被抓后在6个月指定居所监视居住期间遭受酷刑的信息,被谢阳新的辩护律师陈建刚在几次会见谢阳后所做的详尽笔录中,全部得到了印证。

自由亚洲文章表示,陈桂秋还列举了谢阳在关押期间受酷刑的细节,包括遭死刑犯蓄意用燃烧的烟头挑衅,被对方用手链打致头部受伤;被隔离、被禁止用钱、没有牙膏、手纸等。

陈桂秋还披露,央视指她因听信于江天勇的蛊惑,才拒绝与丈夫会见并非事实。情况是“2016年10月初,湖南省检察院的人与湖南省公安厅的国保,来到湖南大学,在我面前极其迅速地拿出一张纸晃了几秒钟后,立马收回去折叠进公文包。当我要求细看一下时,他们坚决不让我看了。他们说那是谢阳的亲笔,要我去看守所见一面。”因担心事有蹊跷,于是拒绝当局要求。

维权律师谢阳

美国之音报道称,陈桂秋还表示,尽管官媒3月初称谢阳酷刑是“出镜认罪”的另一在押律师江天勇自行编造,并暗示陈建刚律师的笔录为虚构,但陈建刚律师还是做了详细而有力的反驳。

陈桂秋强调,她获得的所有信息来源,都与江天勇毫无关系。而江天勇在被秘密关押失去自由中,被上央视等官媒“自我认罪”,承担编造谢阳酷刑消息的责任,其可信度不言而喻。
江天勇的辩护律师陈进学:中共声东击西李和平被判刑,中共耍流氓不能再沉默
709案被捕律师江天勇的辩护律师陈进学接受自由亚洲电台采访时称,家人打破沉默力证谢阳遭受酷刑,当局已无法再掩盖真相,而从目前当局的动作来看,已传递出谢阳案陷入危险的信号:

“之前是为了保护辩护律师和给陈桂秋提供消息的一些人的安全,体制内尚存良心的国保警察保护他们安全,没有来披露。”

记者:“现在为什么不害怕了?”

陈进学:“陈桂秋也在保持沉默,但是当局说四月底会放谢阳,可到现在还没放他们,已经耍流氓耍到底了,不能再沉默了,控制陈建刚这些都是危险的信号,上次还传出了假开庭的消息,李和平已经被判了,实际上是声东击西。”

此外,多个湖南本地异议人士向本台透露,突遭国保通知,谢阳案将于5月8日开庭审理,警告他们不可前往围观。

长沙异议人士周杰说:“今天早上国保打电话给我警告我明天早上不能去长沙中院,我才知道明天早上谢阳案在长沙中院开庭,而我两天前已经订了车票去江西南昌,我明天早上必需去医院做治疗,所以说我去不了,但国保还是不相信,在各种确认之后各种保证之后他们才勉强相信。”

另一当地异议人士引述来自怀化的消息称:“怀化当地的公民已经收到国保电话,说明天不能去旁听,可能性很大但无法证实。”

记者:“他们有没有说不准去哪旁听,哪个法院?”

异议人士:“没说。”

记者截稿前向多方打听,仍未能证实谢阳案开庭是否属实,而长沙市中级人民法院的电话则一直无法拨通。

政法系逆淘汰好人受打击,坏人无法无天

2016年12月2日,最高人民法院第二巡回法庭对原审被告人聂树斌故意杀人、强奸妇女再审案公开宣判,宣告撤销原审判决,改判聂树斌无罪。
郑成月的自述文章披露,张越曾多次指示打击他(网络图片)

香港党媒凤凰网于2月1日发表了河北省广平县公安局原主管刑侦的副局长,最早披露聂树斌案“一案两凶”的公安人员郑成月的自述文章披露,“聂树斌案交到山东高院复查前后,有官员把这个案件的矛头对准我。2016年,这个官员在被抓前下了好多指示,要打击我,一直到2016年4月16日,他被中纪委正式宣布‘接受组织调查’
据阿波罗网记者调查发现,2016年4月16日下午18时50分,中纪委官网消息,中共河北省委常委、政法委书记张越涉嫌“严重违纪”,目前正被调查。说明此人就是张越。
办诈骗案干警关监狱;要求河北王张越死刑

此前据媒体报道,张越在政法系统一手遮天。身为河北省政法系统一把手的他甚至被同僚称为“河北王”。
据自由亚洲电台4月21日报道,聂树斌案中,抓获真凶王书金后,遭张越打压离职的河北省广平县公安局原副局长郑成月说,张越动用河北省公检法,对王书金刑讯逼供,叫王书金翻供,一直打形成了一个笔录,现在这个笔录在我手里,13页。

张越在邯郸祸害我们干警,好几起事呢。邯郸几个干警办那个诈骗案呢,他动用嫡系,把犯罪份子放了,把干警逮里边了。张越被逮起来后,这两个干警都已经放了。这个家伙是个祸国殃民的东西,我看他现在弄了个态度好,想要轻判他呢。我们都联名写信要求判他死刑。

港媒:孟建柱多次被习近平批评不作为

港媒多次披露政法委书记孟建柱因“不作为”遭习近平批评。

据香港《动向杂志》2016年1月期披露,习近平在2015年12月28日至29日主持召开的政治局“三严三实”专题会上点名批评孟建柱,指责其在政法系统上层组织建设、法制法治建设等方面无所作为,并批评孟无所作为就是失职、渎职,要坏全面推进法治工作大事。
孟建柱也被港媒多次披露因“不作为”遭习近平批评(网络图片)

习近平说:“周永康专政横行期间人治凌驾法制,稳定压倒法制,官意替代法律状况现象十分严重”。

报导称,孟建柱本人也在会上自责缺乏勇气和意志,怕犯方向性错误等。

据香港《动向杂志》杂志2017年3月号消息,中共中央政治局在中共全国两会前夕,3月3日,宣布派工作组进驻19个中央单位监督换届,在这19个被责令“反腐补课”的单位中,政法系统被指在近十多年以来领导班子、队伍建设和素质一直是重病灾区,最高法和最高检都被批评“软、散、疲”。
海外媒体披露,现任公安部部长郭声琨的妻子姓高,郭妻的奶奶是曾庆红的母亲邓六金的亲妹妹。知情者称,正是这层关系,使郭深受曾庆红信任。在中共18大之前,曾庆红曾经想把郭声琨推进中共政治局,并担任中组部长。但最终郭声琨败北,由出身〝陕西帮〞的赵乐际出任了中组部长。

阿波罗网林亿报道

阿波罗网责任编辑:林亿 来源:阿波罗网林亿报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文网址:http://www.aboluowang.com/2017/0508/925888.html

没有评论:

发表评论