2017年5月2日星期二

战云密布 传中共驻朝大使馆要公民返国

首页 > 新闻 > 国际要闻 > 正文
战云密布 传中共驻朝大使馆要公民返国
更新: 2017-05-03 4:59 AM  

【大纪元2017年05月03日讯】朝鲜半岛战事一触即发,韩国媒体引述消息称,中共驻朝鲜大使馆日前即开始呼吁在平壤的中国公民回国避难。

韩国英文媒体《韩国时报》引述自由亚洲电台(Radio Free Asia)的报导称,早在4月20日,朝鲜建军85周年纪念日的前5天,中共驻朝鲜大使馆就开始不断地发出讯息,呼吁在平壤的公民回国。

自由亚洲电台引述一名住平壤的朝鲜族中国人透露,他在接获大使馆的信息后,4月底就返回中国。

这名朝鲜族中国人表示,中共驻朝大使馆过去从没有发过这样的警告,这让他备感紧张,匆忙离开。

但他也表示,大多数居住在平壤的中国人并不在乎这样的警告。

他认为,尽管半岛局势紧张,但平壤街头显示出的“和平”氛围让很多人意识不到危机感。

尽管中共是朝鲜数十年的盟友,但自习近平上台后,情况开始变化,习近平开始疏离同平壤的关系,至今未允许金正恩访华。尤其是在习近平和川普在佛州首度会晤后,从中共官媒的态度可看出,如果美军对朝军事打击,北京很可能会袖手旁观。#

责任编辑:林诗远

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/5/2/n9099534.htm

没有评论:

发表评论