2017年5月31日星期三

身上出现这些千万要警惕:这是发出疾病的信号!

首页 > 新闻资讯 > 大千世界 > 衣食住行 > 正文
身上出现这些千万要警惕:这是发出疾病的信号!
2017-05-31 05:17

手背青筋:提示腰背部有积滞,容易导致腰肌劳损、疲劳无力,常见表现为腰酸背痛、肌肉紧张等。(pixabay.com)

【新唐人2017年05月31日讯】有些人的手上或者胳膊上暴露出一条条青筋。其实,青筋是人体内废物积滞过多的产物,而这一条条的青筋正是我们的静脉血管。根据青筋的分布,可以帮助我们判断不同的疾病。

中国邯郸污染严重 危及村民健康

1,头部青筋

太阳穴青筋凸起,提示头晕、头痛。太阳穴青筋凸起、扭曲时,表示脑动脉硬化;紫黑时,容易中风。

鼻梁有青筋,提示肠胃积滞,容易胃痛、腹胀、消化不良、大便不顺,紫色时则情况更加严重。

嘴角腮下有青筋,往往提示有妇科病,带下湿重,疲倦乏力,腰膝酸软,下肢风湿。

2,手部青筋

手背青筋:提示腰背部有积滞,容易导致腰肌劳损、疲劳无力,常见表现为腰酸背痛、肌肉紧张等。

手指青筋:小孩提示为肠胃积滞消化不良,成年人提示消化系统有问题和头部血管微循环障碍,严重者出现头晕、手痛、中风等。

手掌青筋:手掌到处可见青筋,表示围场积滞,血脂高,血粘稠,血压高,血液酸性高,容易出现头晕、头痛、疲倦乏力、身体虚弱等。

3,胸腹部青筋

胸腹部青筋:乳腺增生高发。

腹部青筋:一般是肝硬化的表现。

4,下肢青筋

膝部青筋:提示膝关节肿大、风湿性关节炎。

小腿有青筋:多是静脉曲张,严重者易发生腰腿疾病、风湿性关节痛。

一般来说,清除青筋的凸显,达到清血净血,最好是平常运用拍打疗法。

观筋就可以知道一个人的身体状况,从而尽快证实病情,就医治疗,以下就用〝观筋知病〞来总结:

1、太阳穴青筋凸起,表示有脑动脉硬化、头痛、中风的迹象。

2、额头呈现青筋,表示可能患有甲状腺机能亢进、糖尿病。

3、鼻梁青筋凸起,表示肠胃积滞、消化不良。

4、下颌出现青筋,表示患有风湿病或者下肢疾病。

5、手指背面的青筋呈黑色,表示有颈椎肥大症或者腰椎病。

6、手指关节处青筋凸起,表示胃肠功能欠佳,腹胀痛,口臭。

7、拇指关节下呈现青筋凸起或扭曲,表示患有冠状动脉硬化、心肌劳损。

分享出去哦。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/05/31/a1327079.html

没有评论:

发表评论