2017年5月9日星期二

把“生洋葱”切半放在手背上,效果这么惊人!一定要收藏!(图)

首页 › 看生活 › 生活百科
把“生洋葱”切半放在手背上,效果这么惊人!一定要收藏!(图)
2017-5-9 01:08

教你如何将洋葱利用价值最大化!(图片来源:freeimages)

洋葱是种美味的食材,但通常我们只知道把它做成可口饭菜,却不知道它还具有许多神奇的疗效!快来看看洋葱这些实用的功效,教你如何将洋葱利用价值最大化!

1、治疗烫伤
把生洋葱对切,然后直接对着烫伤的皮肤按压片刻,直到烫伤的部位不再疼痛为止。洋葱的汁液不仅可以止痛,预防感染,同时还有助于预防烫伤的部位产生疤痕。

2.、治疗昆虫叮咬
被昆虫叮咬时,把生洋葱切片敷在伤口上,可以解毒消肿并减轻疼痛。

3、减缓耳痛
睡前把洋葱芯取下塞在耳廓里,经过一个晚上,耳朵竟神奇地不痛了!而且还可以减少耳垢和耳屎堆积,让伤口好得更快。

4、退烧
穿上袜子把洋葱切片塞在脚底下睡觉,睡醒后就退烧了。

5、抗菌
生洋葱具有杀菌消毒的功能,把洋葱切开放在屋里的各个角落,可以有效杀死流感病毒并预防其它致病细菌传播。

6、补钙健骨
洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。

7、改善肠道环境
洋葱和牛蒡、芦笋等蔬菜一样,含低聚糖,不被胃和小肠消化,但在大肠分解作为双歧杆菌等有益菌的食物。

8、促减肥治便秘
洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。

9、防癌
洋葱富含槲皮素和硒。前者抑制癌细胞活性,阻止癌细胞生长,后者是一种很强的抗氧化剂,减轻体内氧化损伤。

10、解油腻
做一些高脂肪的荤菜,例如牛排、红烧肉、烤鱼等搭配洋葱既能去腥味,又能解油腻,减少人体对脂肪的吸收。

原文链接:http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/05/09/822341.html

没有评论:

发表评论