2017年6月30日星期五

30日内上交手机!中共在新疆不折腾难受(图)

人民报
2017年6月29日
30日内上交手机!中共在新疆不折腾难受(图)
鄂新
 

微信要建群?吓死中共! 

【人民报消息】无论习近平撤换了多少迫害少数民族的官员,只要中共体制不变,再提拔上来的还是恶官。

据自由亚洲电台报导,新疆「七五事件」的周年日临近。新疆首府乌鲁木齐市政府近期要求居民,在8月1日之前须将个人手机、U盘、移动硬盘及笔记本电脑等交社区管理部门,接受登记及检查。

中共乌鲁木齐市政府向基层社区发出登记及检查居民手机、笔记本电脑,甚至移动硬盘的指令。该市沙依巴克区宝山社区,6月27日向辖区居民下发了该通知,要求辖区居民和辖区商户于8月1日之前,携带本人身分证、手机、U盘、 移动硬盘、笔记本电脑、多媒体存储卡等物品,到社区或辖区警务站进行登记和查缉,并称逾期者将追究责任。

6月28日,宝山社区办公室一位维族工作人员证实了上述消息。她说:「我们专门有一个系统要检查的。所有全市都是这样,不光是我们这个社区。这些都是上面要求的。」上面具体是谁命令的?就没有人在乎了。因为共产党历来压迫新疆人,所以怎么不合理,也认为理所当然。

一位不愿具名的哈萨克人称,目前,手机微信成了新疆哈萨克族人与境外哈萨克人联系的主要通讯工具。新疆政府这次通过检查手机微信,试图掌握中共当局需要的信息。

俗话说「不做亏心事,不怕鬼叫门」。看来新疆政府坏事干的不少,心里发虚,否则你这么劳累的检查所有人的手机干什么?!(文/鄂新)△

(人民报首发)

 文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/6/29/65710.html

没有评论:

发表评论