2017年6月8日星期四

不是苹果 这5种神奇食物 刮脂肪、降血脂、除赘肉

首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文
不是苹果 这5种神奇食物 刮脂肪、降血脂、除赘肉
2017-06-08 04:15 AM  0 1 0 1
   
【新唐人2017年06月07日讯】不少人饮食明明很正常,可身上的油脂就是过剩呢?很可能,问题出在食物上,有些食物你吃得再少也只会助长身上的赘肉,而有这样一些食物,你食得再多,都会刮去你身上的油水。

下面这些食物,日常随处可见,想减肥的你,不妨在饮食总量不变的情况下,多吃吃以下五种食物,能有效的帮助你刮去身体多余的油脂。

1、玉米

含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米油,可降低胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。

2、燕麦

燕麦具备降胆固醇和降血脂的作用。由于燕麦中含有丰富的食物纤维,这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不到。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。



燕麦具备降胆固醇和降血脂的作用。(Pixabay.com)

3、洋葱、葱、蒜

洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。葱中提取出的葱素,能治疗心血管硬化。大蒜能降低血清总胆固醇、三油酸甘油酯的含量。大蒜素的二次代谢产物——甲基丙烯三硫,具有阻止凝栓质A2的合成作用,故能预防血栓。大蒜还能治疗肥胖。



洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。(Pixabay.com)

4、山药

山药的黏液蛋白,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺,具有扩张血管、改善血液循环的功能。另外,山药还能改善人体消化功能,增强体质。过年过节期间若有消化不良,可以用山药、莲子、芡实加少许糖共煮食用。



海藻素有〝海洋蔬菜〞美誉,具有降血脂作用。(Pixabay.com)

5、海藻

海藻素有〝海洋蔬菜〞美誉。海藻以其低热量、低脂肪令人瞩目,一些海藻具有降血脂作用。海带等褐藻,含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。海藻还含有许多独特的活性物质,具有降压、降脂、降糖、抗癌等作用。



身体脂肪堆积,对健康影响大。(Pixabay.com)

(责任编辑:任浩)

原文链接: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/06/08/a1327985.html

没有评论:

发表评论