2017年6月30日星期五

〝茄子〞最健康的做法,不用一滴油,竟能做出如此美味来!

首页 > 新闻资讯 > 大千世界 > 衣食住行 > 正文
〝茄子〞最健康的做法,不用一滴油,竟能做出如此美味来!
2017-07-01 02:51 AM

 点此看大图片
茄子不用一滴油就能做出如此美味。(视频截图) 

【新唐人2017年07月01日讯】夏天到了,天气炎热,很多人都不太喜欢吃油腻的菜肴,下面请看脸书上的视频:〝‘茄子’最健康的做法,材料非常简单,保证不用一滴油,一上桌就被抢光!〞。为了家人快点学起来吧。

【蒜拌茄子】

主料:茄子500克、香菜1棵
辅料:大蒜4瓣、酱油3汤匙

步骤:
1、食材备齐,茄子和香菜洗净;

2、如果茄子比较长,就对半切开,放在盘内,小点的茄子就不用切了,蒸锅加水烧开,放入茄子,盖上锅盖,大火蒸10分钟;

3、期间,将大蒜切末,香菜切小段;

4、将蒜末放在碗内,加入酱油拌匀待用;

5、到时间后将茄子取出(如果不知道茄子蒸的生熟,用筷子扎一下,能轻松扎透,就是熟了);

6、将茄子撕成条,放在大碗内,加入蒜酱,一半的香菜;

7、用筷子翻拌均匀,盛出装盘,撒上剩下的香菜即可;烹饪技巧:如果不知道茄子蒸的生熟,用筷子扎一下,能轻松扎透,就是熟了,不喜欢吃香菜,可以不用放。

相关视频:

 (责任编辑:嘉惠)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/07/01/a1331452.html

没有评论:

发表评论