2017年6月8日星期四

美驻联合国大使:人权理事会不应给侵犯人权国家席位

支持美国驻联合国大使黑莉。那些侵犯人民言论自由的国家政权,联合国理应取消其话语权;那些剥夺人民选举权的国家政权,联合国理应取消其投票权;那些践踏国民人权的国家政权,联合国理应取消其人权理事席位。流氓政权应该站在被告席上接受审判,而不是代表国家坐在联合国席位上耍流氓。




美国之音中文网
美驻联合国大使:人权理事会不应给侵犯人权国家席位
2017年6月7日 01:23
美国之音


美国常驻联合国代表妮基·黑利参加在日内瓦举行的有关委内瑞拉危机的特别论坛。(2017年6月5日)

美国常驻联合国代表妮基·黑利大使对联合国人权理事会说,不应该把席位给任何践踏人权的国家。

黑利星期二在日内瓦举行的一次论坛会议上对其它国家的大使说,美国正在“认真审视”美国对人权理事会的参与,并说美国看到了需要重大改革的地方。

黑利说,美国同时正在主办另一场会议,讨论委内瑞拉的局势。她说,委内瑞拉的人权状况正在迅速恶化。她说,如果某个国家没有处理好自己内部的人权事务,就不应该在联合国人权理事会拥有一席之地,委内瑞拉就是一个例子。

她说: “身为本理事会成员国是一项特权,不应当让任何践踏人权的国家获得席位。最后,本理事会从来也没有考虑过有关委内瑞拉的决议,这是令人难以接受的,而在3月份,本理事会却通过了五项有偏见的决议,针对某一个国家,那就是以色列。本理事会如果要想有任何信誉的话,一定要解决长期的反以偏见。”

黑利还因最近的伦敦桥恐怖袭击事件而代表美国向英国表示慰问。她说,美国坚定地和英国站在一起,打击极端主义。

原文链接:https://www.voachinese.com/a/news-un-human-rights-20170606/3889289.html

没有评论:

发表评论