2017年6月1日星期四

高天韵:越南人坚拒共产主义 值得华人深思

首页 > 评论 > 时政评论 > 正文
高天韵:越南人坚拒共产主义 值得华人深思

加州议会。(大纪元资料图)
加州议会。(大纪元资料图)

更新: 2017-06-01 1:53 PM

【大纪元2017年06月01日讯】今年5月8日,美国加州通过了由众议员罗伯‧邦塔提出的AB22法案,取消始于冷战时期的禁止共产党人担任公职的禁令。AB22从提案开始,即受到了民选官员、议员及以越南裔为主的民众的强烈反对。5月17日,邦塔声明撤回此项法案,并且承认它给许多人带来了伤痛。十天之内的逆转,加州议会上的相关讨论,越南裔民众的抗议陈情以及各界关注,AB22法案的震荡波远远超出了加州、甚至美国的边界。

在此事件中,越南裔居民一致地坚决反对共产主义,成为令法案终止的重要力量。然而,当地的华裔社团和个人几乎未见任何行动,令人诧异。共产暴政残害世界十数亿人民,为自由民主社会所不容。中共对中国人民犯下累累罪恶,罄竹难书。为何加州华人对AB22法案保持沉默?

探讨这一问题,首先谈谈中共的愚民洗脑。1949年后,中共以暴力和谎言统治大陆,以无神论和“党文化”对全国人民“洗脑”。从上到下,通过各个管道、各种手段灌输党的政策、思想、观点和话语系统,逐渐地把正常人转化成盲目跟“党”走的变异人。从学校、工作单位,到街道居委会,从报纸、广播、电视、电影,到文学、舞蹈、歌曲,再到互联网,中共的“洗脑”无所不在,防不胜防。

《九评共产党》九评之三“评中国共产党的暴政”写:“共产党控制的残酷性不仅仅在于肉体上的折磨,而是使人逐渐变成没有独立见解,或有独立见解,却不敢放言,以保平安的懦夫。它的统治目的在于给人人洗脑,让他们想共产党所想,言共产党所言,行共产党所宣导的事。”

台湾华人民主书院董事曾建元曾对媒体表示,中共用意识形态洗脑,透过教育达到形塑意识形态,再加上管理技术、科技工具来达到全面性的控制,而中国大陆人民从小到大,生活、思维,都被这样的力量穿透,甚至家庭、个人心灵都无一幸免。

中共在欺骗民众、禁锢思想的同时,不断发动政治运动,杀人、整人、制造极端恐怖。人们生活在无时不刻的对共产党的恐惧之中,因而不敢违抗中共。让百姓因恐惧而服从,成为精神上的永远的奴隶,正是中共暴力统治的目的。

中共对内愚民洗脑、制造恐怖,同时,红色触角也伸向世界各国,通过欺骗宣传、利益收买和威胁等手段捆绑了大批海外华人。中共媒体向海外输出谎言,以虚假报导掩盖其专制独裁实质。中共每年投入100亿美元的“大外宣”,潜移默化的进行红色渗透,企图以共产意识瓦解腐蚀西方的自由价值观。此外,中共投入大量资金,收买海外华人社团,发展特务组织。对于拒绝投靠中共的良心人士,中共暗地刁难,或者赤裸裸地进行威胁。

海外华人是一个庞大的群体,散居世界各地,背景各异,但与大陆都有着这样或那样的联系。有些移民曾经亲历中共迫害,身心受创。在他们当中,有的人虽痛恨中共,但选择遗忘;还有人仍然心有余悸,闻中共色变。也有人因为苦难的经历而成为坚定的反共义士。至于其他大量新移民,对中共的认识则各有不同。有些人被洗脑洗得彻底,对中共的宣传深信不疑,到了海外依然凭著“党文化”思维跟党走。还有些人因为中共的资讯封锁而缺乏对历史真相的了解,看不透中共的本质。他们不相信中共有那么邪,那么坏,面对事实反而产生抵触情绪。此外,有人重利忘义,被中共收买,出卖良知。还有人明哲保身,多一事不如少一事。这些复杂的情况和心态决定了华人群体的不同行为表现。

相对于越南裔民众的齐心抗共,加州华人的沉默恰恰说明了中共的洗脑影响之深,控制欲之强,海外触角之长。中共几十年来有计划、有步骤的对内欺骗和镇压,对外欺骗和渗透,一步步经营谋划,确实愚弄、收买和吓倒了不少人。中共的狡猾与残酷,超过其他共产政权。

68年来,中共暴政造成了8千万中国人非正常死亡,毁灭了几代人的信仰。所有中国人都应该唾弃中共,抵制中共的洗脑,清除被强行灌输的党文化。目前,已经有2亿7千多万中国民众公开声明,退出中共党、团、队组织。在大陆,有越来越多的善良民众和正义之士不畏中共打压,维护人权,反抗迫害。近年来,在全球各地,也有很多华人毅然向中共呛声。例如中共向海外输出红色文艺表演,都遭到当地华人社区和其他团体的抵制。

本次加州AB22法案一事,提醒海外华人,需要认清中共邪恶本质,鼓起勇气,摆脱红色阴影,做一个光明的自由人。加州越南人的抗争,值得同为共产主义运动受害者的中国人深思。

责任编辑:高义

原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/17/6/1/n9212387.htm

没有评论:

发表评论