2017年6月12日星期一

黄琦王晶病情恶化 滞泰难民呼吁中国政府尽快救治

[博讯主页]-> [不平则鸣]
黄琦王晶病情恶化 滞泰难民呼吁中国政府尽快救治
(博讯北京时间2017年2月24日 来稿)
   


在“六四天网”创始人黄琦病情恶化,看守所警员拒绝为黄琦采取保外就医措施的同时,公民记者王晶狱中患脑瘤达到生命垂危的境地,吉林监狱提出让王晶母亲向其缴纳五万人民币为王晶医治。
   
据王晶妈说,她在狱中脑瘤病情恶化已经到整个半身麻木,行动困难,整个脸部一半没感觉,嘴巴不能张开,饮食困难,病状及处境令人堪忧和危险!如果不及时治疗,可能危及生命!对此,她妈妈非常着急!并通过律师咨询后,2016年11月向监狱方多次提出保外就医申请,多次遭到监狱方拒绝!更荒唐的是用政治迫害的方式和手段,来打击报复公民记者及维权群体,采用专政的残暴的刑事处罚手段,利用看守所和监狱,来残害公民记者及维权群体,这种人神共愤的行为,是人类有史以来前所未有,更为不可理喻和无法想象的事是由他们一手制造的严重后果!还要让受害人来为他们的罪恶买单,而且已付给监狱一万元的情况下,又要家属先交付五万医疗费!
   
一个上访维权无工作无收入王晶和她年老多病的妈妈,去哪里弄五万元钱呀!而且监狱方不让受害人保外就医!反而既不承担责任又要受害人买单,还隐瞒王晶病情、也不给王晶母亲有关王晶在狱中就医治疗的结果。
   
中国法律规定:服刑人员无论大病小病都应当由监狱出钱治疗,根本没有让家属拿钱的规定和道理。
   
2017年2月22日下午,滞留泰国的原六四天网义工邢鉴、柳学红与滞泰难民北京王玲及其儿子苗居幽、江苏叶伟东在曼谷街头拉条幅呼吁中国政府停止逼迫家属,立刻拿钱救治公民记者王晶。
   
再次呼吁世界人权组织及世界各大媒体能特别关注,希望六四天网黄琦、王晶能尽早得到保外就医,保证他们的健康权及生命权,以使她们的病情能得到妥善有效的治疗!

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3680045

没有评论:

发表评论