2017年6月12日星期一

川访民发诉江图遭重判 律师:太荒唐

首页 > 视频节目 > 新闻视频 > 环球直击 > 环球直击新闻 > 正文
川访民发诉江图遭重判 律师:太荒唐
相关专题:  [中国人权]   2017-06-10 11:08

360P观看下载Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2017年06月10日讯】四川雅安访民陈明燕,因为在微信朋友圈发表法轮功学员控告江泽民的图片,日前被雅安雨城区法院重判有期徒刑4年,她的辩护律师常伯阳批评,判决太过荒唐。

6月10号,陈明燕的辩护律师常伯阳告诉《新唐人》,陈明燕是一个访民,因孩子的抚养费问题遭法院枉法判决而上访,只因发了一张全球起诉江泽民的图片,6月1号被四川雅安雨城区法院以〝利用邪教破坏法律实施罪〞,重判有期徒刑4年。

陈明燕的辩护律师常伯阳:〝实际上这事儿比较荒唐,她本身也不修炼这个(法轮功),就是修炼这个(法轮功),也不构成犯罪,他(中共)现在完全就是打着法律的旗号,侵犯人权。〞

北京律师余文生:〝控告、起诉江泽民,是宪法赋予公民的权利,谁都可以控告,转发也是公民的权利,根本不涉及它所说的破坏法律实施罪。打压法轮功群体本身就违法,现在这样是变本加厉更加违法了。〞

据了解,陈明燕2015年因为在朋友圈发了一张法轮功学员在全球起诉江泽民的图片,被雨城区警方羁押,同年11月2号被监视居住,去年底,获取保候审。今年5月16号,她陪同常伯阳去汉源县检察院阅卷时,在途中被带走,警方说她违犯了取保期间的规定。

常伯阳:〝她维权影响到地方官员的一些利益,想整她的事,正好她发了一个全球诉江这样的图片,他拿这个做文章,以这个为藉口去打压。〞

常伯阳说,陈明燕当庭就表示上诉,现在已经启动了二审程序。

〝自由亚洲电台〞也报导说,陈明燕的妹妹杨小玉认为姐姐无罪,正在为陈明燕采取法律行动,目前已经联系了多名维权律师,希望在二审时组成一个辩护团,把案件的影响扩大,让全世界、全中国的民众都从中看到中共丑陋的一面。

新唐人记者李韵、骆亚、舒灿采访报导

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/06/10/a1328591.html

没有评论:

发表评论