2017年7月18日星期二

十九大前“最惊心动魄”案件续 9名检察官或涉执行神秘命令将判囚

首页 > 新闻评论> 中国时局


刘希泳遗孀央视女主播刘芳菲在香港出庭聆讯希望法庭委托律师暂管刘希泳遗产 星岛日报

十九大前“最惊心动魄”案件续 9名检察官或涉执行神秘命令将判囚
董筱然
2017-07-18 03:54

疑被卷入中共高层机密的香港富商刘希泳刑讯逼供致死事件出现新进展。外媒报导,已有9名涉案检察官正面临宣判,这些人的家属指出,检察官是收到上级神秘指令执行该案,形容做了替罪羊

【希望之声2017年7月18日】(本台记者董筱然综合报导)距离中共召开十九大党代会只剩4个多月了,中共党媒央视主播刘芳菲的丈夫香港富商刘希泳神秘死亡引发的后效应仍在持续。据报关于刘希泳的遗产分配已在香港开庭,但中共官方始至今仍未公开其死讯。最新消息指,涉刘希泳案的9名检查官员已在天津受审,家属到处上访指检察官是执行上级的神秘命令。

法国国际广播电台援引《外参》独家披露,涉嫌导致刘希泳死亡的中共吉林延边检察院副检察长赵伯忠、许学哲等9名检察官被关押在天津看守所,由天津市和平区检察院以刑讯逼供等罪名提起公诉,主要涉案人会被判10年以上刑期。

报导称,这些检察官家属都跑到天津喊冤,也有人去北京上访。家属认为涉案的检察官是遭别人指使,是执行上面神秘命令,只是替罪羊,不应背黑锅。

《明镜邮报》援引知情人士透露,这些家属提出,直接指挥9名检查人员违法办案的人是中共最高检副检察长邱学强。而邱也不过是个小人物,他也是充当了中共高层的替死鬼。

报导续指,本案涉及人员之多和层级之高,远远超过重庆海伍德案;虽然现在被捂住了,但国家主席习近平越来越发现其中的蹊跷和阴谋。

港媒在一周前披露,邱学强本是中共十九大中央委员的候选人,此次卷入刘希泳被杀丑闻,对他仕途将会造成怎样的影响还有待观察。

刘希泳北京押往吉林 目的“就是把他搞死”

刘希泳是70年代末期中国第一批留美学生,进入了哈佛大学。后来到香港经商,成为JC Penny服装供应商、香港君怡酒店老板、香港新立基(国际)集团有限公司董事长,一度成为拥有几十亿资产的“金融大鳄”。

80年代,刘希泳就认识了在中共国安部六局的局长刘植桢,而刘的上司就是当时中共国安部部长贾春旺,当时认识刘希泳的商人,把他标签为“国安部外围的人”。

刘希泳2016年11月因涉嫌诈骗工行2亿多港币贷款遭到通缉,随后被中共检查系统扣查,原本关押在北京,但在今年3月被秘密转押至吉林省延边州看守所。据多方渠道证实,刘希泳3月19日在吉林延边州检察院侦讯期间离奇死亡。

明镜新闻网援引知情者表述,延边检察院羁押刘希泳的时间期限是60天,超过60天,要么释放,要么延长拘留,但要经上一级检察院批准。因为一直没有能从刘那里得到他们想要的材料,结果羁押50多天的时候,就把刘搞死了。

该知情者说,“刘芳菲已经见过刘希泳的遗体。据刘芳菲的朋友讲,刘希泳遭到非常残忍的毒打,尸体惨不忍睹,明显不是一般的刑讯逼供,就是要灭口,就是要弄死他”。但消息来源没有表明刘希泳具体牵扯哪些案件。

报导续指,早在刘希泳死前,他交代的材料其中一部分已经被篡改或被消失。在此案中其实并非只有刘希泳一人受查,除刘已被灭口外,还有1人被国安内鬼放走,另一人未透露具体情况。

法广曾多次列出刘希泳后台的长串名单,包括与现任中共政治局常委刘云山之子有生意合作,大陆经商的后台是前中共政治局常委李岚清、前中共最高检察长贾春旺。

对于丈夫疑遭刑讯逼供死亡,其妻央视女主播刘芳菲曾在微博形容“痛到不能呼吸又不能言”,有消息称,她曾试图召开中外记者招待会为夫鸣冤,但被中共央视高层压了下来,她的微博也从4月底就被封锁。

近期出版的香港《内幕》杂志披露,中国国家主席习近平、中共中纪委书记王岐山、中共中央政法委书记孟建柱已“通过特殊系统”掌握了刘希泳死亡案的内情,而且获得了“核心证据”,很可能严惩该案幕后黑手。

法广认为,该案将是中共“十九大”前最惊心动魄的案件,比“十八大”前的海伍德案严重许多倍。

责任编辑:林莉

(转载请注明希望之声)

原文链接:http://www.soundofhope.org/gb/2017/07/18/n940970.html

没有评论:

发表评论