2017年7月3日星期一

枕头不清洁,百万蟎虫陪你睡!只需一招,洗都不用洗,立刻变干净!

首页 > 新闻资讯 > 大千世界 > 衣食住行 > 正文
枕头不清洁,百万蟎虫陪你睡!只需一招,洗都不用洗,立刻变干净!
2017-07-03 06:37 PM

点此看大图片
枕头的清洗方法。(pixabay) 

枕头我们天天都接触,但许多朋友却忽视了它的清洁,蟎虫、汗渍、细菌滋生,引发各种皮肤病,这样清洗枕头最干净。


清洁篇

枕头去污渍

作为贴身用品的枕头,用久了总会产生黄色的污渍或是黴印,只靠太阳暴晒难以清除污渍,这样清洗枕头才能有效延长使用时间,关键干净又健康!

第一步:将枕头放入温水浸泡15分钟左右。

第二步:将洗衣粉或洗衣液配上漂白水和少许硼砂搅拌均匀,倒入洗衣机中。

第三步:将枕头放入洗衣机清洗。注意,枕头一定要顺着滚筒放置,避免叠放,以防洗不干净,清洗过后晒干即可,枕头和新的一样柔软又干净!


枕套除菌

枕头没用多久枕套便脏了,不妨将枕套取下来这样清洁一下,简单又有效!

第一步:将枕套取出,放入倒有白醋的温水浸泡20分钟。

第二步:加入洗衣粉清洗枕套,洗干净后晾晒即可,这样清洗的彩色枕套一点不掉色, 白色枕套更洁白!记得将枕芯也放在太阳下暴晒一下喔。


枕头除灰尘

抱枕、靠枕最容易吸灰尘了,这样做,洗都不用洗,立刻干净如新!

第一步:将枕头放在阳光下暴晒一上午,使其蓬松。

第二步:用真空吸尘器清除表面灰尘,清洁后记得翻转拍打枕头,去除灰尘后的枕头用起来更健康喔!


枕头去异味

作为贴身用品的枕头,用久了总会有异味,家里的枕头若是有异味有潮气,不妨用点小苏打,保准准一点异味都没有!

第一步:将小苏打均匀撒在枕头上,静置两小时后用真空吸尘器吸走。

第二步:在盛水的喷壶中滴几滴薰衣草精油,喷洒在枕头上,不仅有助安眠而且气味清新自然!

此外不同材质的枕头,清洁方法也不同喔。


材质篇

记忆枕

记忆枕支持力好、不易变形,材质特殊千万别暴晒,以防损害枕头的使用年限与质量。

方法:只需将枕套按照正常的方法清洗即可,枕芯则需置于冷水中按压清洗,清洁后记得排干水分,放在通风处晾干即可。


荞麦枕

荞麦枕、茶叶枕等有助于安眠,但水洗后便会减退功效,无法达到助眠效果,并且容易变质发黴,对身体有害,因此不适合水洗。

方法:这类枕头使用一两个月便需要放在通风处风干除菌,或是放在太阳下晾晒一小时,记得不要暴晒。


凉席枕

夏天到了,凉席枕又被拿出来使用了,放了一年的枕头若用水泡洗表面便会损坏,这可如何是好?

方法:由于凉席材料不易沾染灰尘,所以用清水擦洗避免泡洗即可,擦洗过后用干抹布擦干,放在通风处晾晒后便能安心使用了。


羽绒枕

羽绒枕蓬松柔软又透气,睡起来十分舒服,但由于羽绒容易结团,因此清洁时需十分注意,千万别洗坏了。

方法:羽绒枕由于吸水性强,用清水不仅容易洗坏羽绒而且也不易清洁,只需拍打通风,或使用吹风机,使其保持蓬松干燥即可。

如果必须清洗,可先手洗,然后将枕头放入洗衣机甩干,记得丢几个毛线球或是洗衣球以防枕头打结,记得甩干后将羽绒拍散。

除了把枕头洗干净,平时可以在枕头上垫一块枕巾哦!

是不是长知识了,告诉朋友们吧。

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/07/03/a1331771.html

没有评论:

发表评论