2017年7月3日星期一

湖南高官被洪水卷走 “因公殉职”未果惹热议(组图)

首页 › 看官场 › 官吏 记者专栏 › 晏清流
湖南高官被洪水卷走 “因公殉职”未果惹热议(组图)
2017-7-4 10:12 作者: 晏清流


官方曾称当事官员因指挥抢险死亡,但随后证实驾私车出外时失联。(网络截图) 

【看中国2017年7月4日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近日大陆南方暴雨成灾,湖南省是最严重的灾区之一。一则中共湖南湘乡市政协副主席刘鹤群被洪水卷走的新闻引起关注。官方一度指其“抢险”而死,但随后只称其在洪水中“失联”。该官员被证实是驾私车出外,应属意外死亡。

大陆官媒《澎湃新闻》7月1日从中共湖南湘乡市委宣传部获得消息,中共湘乡市政协党组副书记、副主席刘鹤群在湘乡金薮乡指挥防汛抗洪时,在暴雨中被山洪卷走,截至发稿时仍下落不明。湘乡市委宣传部副部长贺文春表示,暴雨已停,正在全力搜救刘鹤群。

该新闻随后被大陆潇湘晨报、新浪网、中共共青团中央、观察者网等多家媒体转载。

不过,7月1日晚间,《澎湃新闻》悄悄改动了这则报导,删除了所有“指挥防汛抗洪”的文字,并称“他是否正在抗洪抢险还需要核实”。


 前后报导迥异。(网络截图) 

到7月2日《澎湃新闻》再次发文时,亦对其所谓“指挥防汛抗洪”只字不提。报导只说,刘鹤群遗体已经找到,是在“洪水中失联”。

报导还提到刘鹤群夫妇是驾私车出外,并由其妻驾驶。报导称,7月1日12:45左右,湘乡市政协副主席刘鹤群与其妻曾淑英驾驶私车(由其妻驾驶)在金薮乡永乐村扶康地段因道路被水淹没车辆滑入河中,其妻被当地民众所救,刘鹤群被水冲走。

官方前后报导“打架”,官员“因公殉职”未果,引发网民热议。

“@南史君”评论称:“昨天看了团团发的新闻后就觉得蹊跷,一个政协官员也能指挥防汛抗洪吗?貌似职能不大对口啊!结果今天新闻就又披露出该官员是和老婆在私家车里被冲走的,老婆已被群众救下。莫非是老婆开车送丈夫去抗洪的?……”。

也有网民指,“中共官方造假成性,估计想报个因公殉职,结果开着私家车全家去抗洪指挥露馅了…”。

原文链接:http://cn.secretchina.com/news/gb/2017/07/04/828115.html

没有评论:

发表评论