2017年7月24日星期一

最新时政段子集:中国现状 你永远都是无产者

首页 > 新闻 > 大陆新闻 > 网闻禁闻 > 正文
最新时政段子集:中国现状 你永远都是无产者

时政段子集:【中国现状】金融危机,已是火烧眉毛。高层窃喜著转移财富,中产忧郁著无处可躲,而底层欣喜著国力强大。(合成图片)
时政段子集:【中国现状】金融危机,已是火烧眉毛。高层窃喜著转移财富,中产忧郁著无处可躲,而底层欣喜著国力强大。(合成图片)

更新: 2017-07-24 7:22 AM
  
【大纪元2017年07月24日讯】【你永远都是无产者】一对小夫妻省吃俭用还剥削了爹娘毕生积蓄,背上了30年房贷,好不容易买了套房子;30年后贷款还清了……后两人先后归西,房子由小孩继承,要交几十万遗产税,小孩努力工作,存了8年终于攒够了遗产税,办好手续继承了爹娘的房子,2年后,房子 70年产权到期了……

【中国现状】金融危机,已是火烧眉毛。高层窃喜著转移财富,中产忧郁著无处可躲,而底层欣喜著国力强大。

【博大精深的汉语】本名:工人阶级;假名:中国的领导阶级;经济学定义:低收入阶层;洋名:蓝领;别名:体力劳动者;昵称:弱势群体;外号:蚁族;社会学定义:生存型生活者;政治学定义:社会不稳定因素;经常性称呼:失业者;政府给的名字:下岗工人;民政定义:低保户;真名:穷人。

【中共干部来源】省部级干部基本上都是高干生出来的;市县级干部基本上都是金钱买出来的;乡镇级干部基本上都是酒肉喂出来的;村以下干部基本上都是拳脚打出来的。

【“掠夺式”增长】什么是“掠夺式”增长? 就是通过一整套的制度设计,想方设法的把你辛辛苦苦赚的钱再给赚回去。有些是悄悄给你弄走,如负利率;有些是公然弄走,如高房价、高学费、高医疗费;有些则是明明不合理,但依靠国家强力抢走:如征地、拆迁、高税收。

【“东躲”国家】这是一个“东躲西藏”会变成“东躲”的国家啊……(注:“西藏”是敏感词)

【一删了事】中国的老百姓,非常迟钝,被人剥皮吃肉了,没感觉,就要被敲骨吸髓了,还是没有感觉。今天和国内一朋友通电话,提醒她中国的金融安全,她一脸诧异,说不会吧,国内很平静,给人感觉国力雄厚呢。舆论管控,真是维稳的重要手段。这可真是:风声、雨声、议论声,不许出声;家事、国事、天下事,一删了事。

【古诗新编:删】删穷水尽疑无路,柳暗花明又一村//千删鸟飞绝,万禁人踪灭//不识庐山真面目,只缘身在此删中。

【政商勾结】在中国浮出水面的商界大佬,背后都站着一串政界大佬,大佬风光的时候,也是政界风平浪静的时候,一旦大佬突然失势,必然是政坛掀起了轩然大波,政商勾结是过去几十年的中国特色,高速的经济增长所产生的巨额财富,也被这些浮出水面和深藏不露的大佬们洗劫一空。

【啥是合作医疗?】就是一百块钱治好的病让你花一千块治好,然后假惺惺的报六百。其余四百,一百看病、一百给医药代表、一百给医生、一百归真腐…… 要你的钱,还让你感恩戴德,就是这么简单!#

(辑录自互联网)

责任编辑:肖笙

http://cn.epochtimes.com/gb/17/7/23/n9455134.htm

没有评论:

发表评论