2017年7月24日星期一

医生曝出一大秘密 陆癌症患者连死时都毫不知情

首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文
医生曝出一大秘密 陆癌症患者连死时都毫不知情
2017-07-24 02:23 PM

点此看大图片
一位年轻医生的自述,让我们看到了在当今中国大陆得医院里面,充满了无数罪恶的交易。(pixabay.com)


【新唐人北京时间2017年07月24日讯】在中国,癌症治疗到底需要多少钱是个未知之数。甚至有人说,癌症还没开始治疗,就已经变成了金钱的无底洞。日前,大陆有位医生曝出医院的一大秘密,是癌症患者连死都不知道的事情。

网上一篇《一个年轻医生的自白书》的文章说,在多数人的眼里,医生的职业是很高尚的,白衣天使是受人尊敬的,同时人们更认为医院是救死扶伤的地方,然而,如今中国大陆的医院却成了只是挂着红十字的黑市,里面充满无数罪恶的交易。

下面是这位年轻医生的自白书:

2009年,我从天津医科大学肿瘤专业研究生毕业后,幸运地成为山东省某三甲医院肿瘤科的医生。

工作第一天,我穿上白大褂,和主任一起查房。查房一上午,共有40多个癌症病人,他们病情各不大相同,相同的是,对我们的话都言听计从。

第二天上午,我接诊了一个肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌细胞已经全身转移,没有治疗价值了。再说,从老人的穿着来看,家境并不太好,更没有必要白花钱了。出于好心,我把老人的女儿叫到办公室,建议她放弃治疗。老人的女儿放声大哭,伤心地把老人带走了。

不料,一个星期之后,我意外地发现老人竟然被收住院了!护士长告诉我老人回家后不甘心〝等死〞,把自己的房子卖了30万元(人民币.下同),又挂了肿瘤科的一个专家号求治,当即就被专家收住院了。护士长还悄悄告诉我:老人还在病房里说你医德不行,自己没本事治他的病,就让他回家等死!

2009年11月底,我们肿瘤科发奖金时,平均一个人才2000多元!主任关上门给我们开了个秘密会议:〝咱们医院实行的是绩效考核,收人减去成本再乘以提成的百分比,才是科室的奖金。〞他故意顿了顿,说:〝不需要我多解释了吧?你们用几元钱的便宜药,那是你们的自由,不过,你不能让大家陪你喝西北风〞主任的话音一落,大家的目光就齐刷刷地投向我,我脸上立即火辣辣的......〞

这件事没过几天,病房就住进一个患前列腺癌的离休干部,癌细胞也已经转移腹腔了。有了前面的教训,我试探性地找他的妻子谈话:〝我建议用相对好一点的药物,因为这样可以提高病人的生存品质......〞我的话音未落,他的妻子就鸡啄米似点头:〝什么药好就用什么药,我舍得给我们家老张花钱!〞有了这句话,我放开了手脚,什么药贵上什么药。最后,老人在病房里住了两个月,共花费了40万元,最后还是死了。

我心里有鬼,自觉愧对老人。可令我哭笑不得的是,家属办完后事,还专门给我送来一面锦旗,说我把病人当亲人,努力提高了癌症晚期病人的生活品质。

2010年7月,我接诊了一个早期肺癌病人,觉得有手术指征,就介绍给了胸外科一个医生。没想到,病人手术之后,胸外科医生专门请我吃了顿饭,并给了我一个500元的红包。我不要,他却说:〝这是你应该得的。以后我那边有要做化疗的病人,也介绍给你。我们俩长期合作!〞然后,他还以过来人的身份〝教育〞我:〝你是刚毕业不久的学生,现在摸清楚肿瘤科的工作流程没有?简单来说就是这样:来个癌症病人,先介绍到外科给他们做手术,让外科把手术的钱赚到了,再把病人转到化疗科化疗,然后再转到放疗科放疗,等着这些科室的钱都赚到了,再把病人扔到中医科喝中药。〞

接下来的一件事,让我终于验证了这位外科医生的话。

有一个胃癌晚期病人,癌细胞已经腹膜转移。可还是被转到普外科做了手术,术后又转到肿瘤科化疗,放疗科放疗,中药科喝中药,如此折腾3个月,病人就死了。我曾偷偷调出病人的影像资料,一看就发现没有手术指征。

更加可笑的是,有一回,有过一次合作经历的那位胸外科医生给我转来一个肺癌术后病人。病人70多岁,早期肺癌,即使不做化疗也可以长期生存。不料,我好心告诉他可以保守治疗的时候,他却质问我:〝癌症手术后化疗放疗是常规治疗,如果听你的保守治疗,我的癌症复发了你负责?〞

其实,化疗有很大的副作用,尤其是对这种年老体弱的癌症病人来说,副作用更是致命的。勉强挺过4个月疗程的化疗,老人的免疫力就急剧下降,肺癌也随之复发,并出现了脑转移。在家属的强烈要求下,我们又给老人做了伽马刀手术,结果导致了更大范围的肿瘤转移.......如此折腾了一年多,老人终于在痛苦中死去了!

《一个年轻医生的自白书》文章的作者说,医生不是〝救死扶伤〞的〝天使〞吗?怎么会成了〝黑心人〞呢?看完此篇报导,让我有些震惊,但却又让我不得不相信这个事实。

为了进一步证实事实的真伪,我又去找在医院做麻醉师的外甥女一探究竟。外甥女说:〝这是事实,现在这样的现象在医院内部也不是什么秘密,大家都心照不宣,只有你们外面的老百姓不知道罢了。〞

此时,我想起了一句话〝 医生不扶伤,医生改经商。患者求活命,钱财被套光。〞医生原本是人类最崇高的职业,却在中共的统治下变成了金钱的奴仆。为了钱他们良心泯灭,医德全无,把病人当作赚钱的工具。一味地打着〝救死扶伤〞〝为病人着想〞的旗号,想方设法搾干病人的最后一滴血。而无知的病人及家属还对他们〝感恩戴德〞,这就是中国老百姓的悲哀!

医师,本是人类最崇高的职业,现在中国却......,根子在哪里呢?留给读者却是更多的深思。

(责任编辑:凯欣)

原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/07/24/a1334779.html

没有评论:

发表评论