2017年7月22日星期六

网文: 时政段子集锦——房价

网文: 时政段子集锦——房价

1989年的报纸,北京房价竟然疯长到每平米1600元,政府决定调控!于是乎直到2017年,在经过28年N轮调控以后,房价终于只翻了64倍
今日网上金句:当你的祖国母亲受辱的时候,它们说你的反抗是爱国。当你的亲生母亲受辱的时候,它们又说你的反抗是犯罪!

老外问我,为什么你们说你们国家是母亲?我耐心解释说:那是一种比喻,证明祖国很亲。老外不依不饶道: 你母亲收了你那么多税,等你老了也不管你?~我无语
其实他还可以问得更多,比如,你母亲强拆你房子吗?你母亲给你喝毒奶吗?
陈丹青说建党伟业是向北洋军阀政府致敬的电影,该片用精彩的案例、温馨的细节为我们描述这样一个时代,报纸可以私人控股,新闻可以批评政府,大学可以学术独立,学生可以上街游行,群众可以秘密结社,警察不可随便抓人,权利有边界,法律有作用,人权有保障,穷人有活路。
政协副主席、民进中央副主席罗富和建议开放,这一新闻随后遭到了审查。封杀VPN,妨碍的不只是翻墙的中国网民,还有在中国投资开业的外商。换言之,会损伤中国经济发展。但它们显然已经不再在乎这些。与政权的安稳相比,吸引外资已经不那么重要。国计民生也不那么重要,它们红色江山最重要。
目前全球193个国家中,有191国与公司签署了互联网协议,仅北朝鲜与中国不可使用Google公司服务,他们把排除在全球互联网之外。更好笑的是,中国是个上不了Google的国家,却举办了多届“互联网大会”。

跟朋友约法三章:

1,反对共产党不是问题,是你是不是人的问题

2,反对现行体制也不是政治问题,是正与邪的问题

3,不要炫耀你的学历,不会独立思考就算你把全世界的书读完也是枉然

前波兰莱赫.瓦文萨曾经说:“甘地确实非常幸运,假如,他遇到的不是英国人,而是遇到了斯大林或毛,他一定成不了什么圣雄,人们可能都不会知道,这世界上曾经有过一个叫甘地的人物。因为他连进监狱的机会都不会有,便会连同他的家人,直接被埋乱坟岗。”!  此言不差,就如后来的曼德拉和昂山素季一样,他们的对手都是有底线之徒,如果在另一片土地,他们只有戴黑头套或者死于非命

原文链接:https://cnbbnews.wordpress.com/2017/03/27/%E7%BD%91%E6%96%87%EF%BC%9A-%E6%97%B6%E6%94%BF%E6%AE%B5%E5%AD%90%E9%9B%86%E9%94%A6-%E6%88%BF%E4%BB%B7/

没有评论:

发表评论